Resep Sambal Matah Ikan Teri Pedas, Gurih, dan Bikin Nagih!

Minggu 01-12-2024,21:50 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Garam secukupnya.

Gula secukupnya.

BACA JUGA:Biji Ketumbar, Rempah Kaya Nutrisi dengan Segudang Manfaat Kesehatan

BACA JUGA:Bihun Itu Sehat atau Tidak? Yuk, Cek Fakta dan Resepnya!

Langkah-Langkah Membuat Sambal Matah Ikan Teri:

1. Persiapan Ikan Teri

Cuci ikan teri terlebih dahulu untuk mengurangi kadar garamnya. Rendam selama 10 menit dalam air hangat jika ikan teri terasa sangat asin.

Tiriskan dan goreng ikan teri dalam minyak panas hingga kering dan renyah. Angkat dan sisihkan di atas kertas minyak agar minyak berlebih terserap.

2. Mengolah Bahan Sambal Matah

Iris semua bahan dengan ukuran seragam agar rasa tercampur merata. Usahakan irisannya tidak terlalu tebal atau tipis.

Campurkan bawang merah, serai, cabai rawit, dan daun jeruk dalam satu wadah besar.

BACA JUGA:10 Sayuran Super untuk Mengontrol Gula Darah Penderita Diabetes, Apa Saja?

BACA JUGA:Mau Kuliner Lezat dan Sehat? Resep Ikan Teri Balado Bisa Jadi Pilihan!

3. Membumbui Sambal

Tambahkan garam dan gula secukupnya ke dalam campuran bahan tadi.

Peras jeruk limau ke atas bahan-bahan sambal untuk memberikan aroma segar khas sambal matah.

Kategori :