2 lembar daun pandan.
1/4 sendok teh garam.
Bahan Kuah Santan:
500 ml santan kental (dari 1 butir kelapa atau santan instan).
1 lembar daun pandan.
1/4 sendok teh garam.
BACA JUGA:Pisang dan Pasangannya, 9 Makanan yang Sebaiknya Tidak Dicampur
Cara Membuat
1. Membuat Bubur Kacang Hijau
Cuci bersih kacang hijau yang sudah direndam untuk menghilangkan kotoran.
Masukkan kacang hijau ke dalam panci bersama air. Rebus dengan api sedang hingga kacang hijau matang dan empuk (sekitar 30-45 menit).
Tambahkan daun pandan ke dalam rebusan. Aduk sesekali agar kacang hijau matang merata dan air tidak meluap.
Setelah kacang hijau empuk, masukkan gula merah, gula pasir, dan garam. Aduk hingga gula larut.
Masak beberapa menit lagi hingga kuah sedikit mengental. Angkat dan sisihkan.
BACA JUGA:Dijamin Enak dan Bikin Nambah! 4 Resep Masakan Rumahan Bikin Ngiler