4. Mengurangi risiko kanker usus besar
Sebuah studi kasus besar di Korea Selatan menunjukkan bahwa mengonsumsi kacang tanah, kacang pinus, dan almond dapat mengurangi risiko kanker usus besar.
Manfaat ini berkat potensi kandungan serat dan antioksidan pada kacang-kacangan tersebut.
Serat dan antioksidan bekerja sama untuk menjaga kesehatan pencernaan dan melindungi dari risiko kanker usus besar.
BACA JUGA:Manfaat Kacang Pinus untuk Kesehatan: Apa Saja Faktanya?
5. Menjaga Berat Badan yang Sehat
Tahukah Anda bahwa orang yang mengonsumsi kacang pinus dan kacang pohon memiliki berat badan dan indeks massa tubuh (BMI) yang lebih rendah?
Menurut data Survei Pemeriksaan Kesehatan dan Gizi Nasional mempunyai lingkar pinggang yang kecil.
Hasil ini mendukung penelitian sebelumnya yang menunjukkan tidak ada penambahan berat badan saat mengonsumsi kacang ini.
BACA JUGA:Kenali Kerang Batik, Manfaat Serta Nutrisinya Bagi Kesehatan Tubuh!
Kacang pinus tinggi kalori, tapi juga mengandung banyak serat yang tidak bisa dicerna.
Ini membantu mengurangi nafsu makan dan menjaga berat badan yang sehat.