Selain Memiliki Wisata Populer, Inilah 8 Kuliner Khas Tradisional Bengkulu!

Selasa 26-11-2024,14:33 WIB
Reporter : Lia
Editor : Almi

3. Pendap

Rakyat Bengkulu absolut setuju kalau Toppers wajib  coba masakan khas Bengkulus ini ketika singgah ke Provinsi Bengkulu.

Pendap merupakan kuliner tradisional warga  Bengkulu berbahan dasar ikan yang dikombinasikan dengan banyak sekali bumbu seperti bawang putih, cabai giling, kencur, dan  kelapa parut belia.

Tersaji menggunakan bungkusan Daun Talas, makanan khas Bengkulu akan sangat nikmat dimakan beserta dengan nasi putih hangat.

BACA JUGA:Kue Cucur Pandan: Perpaduan Rasa Tradisional dan Inovasi Modern

4. Gulai Kemba’ang

Gulai Kemba’ang adalah salah satu kuliner tradisional khas Bengkulu yang populer, apalagi pada Kabupaten Mukomuko.

Gulai ini didesain berasal iga sapi yg dimasak dengan bumbu spesial   Bengkulu. engkau  akan poly menemukan makanan tradisional khas Bengkulu ini pada waktu lebaran atau Bulan Ramadhan.

5. Tempoyak

BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Bubur Kacang Hijau yang Sehat dan Rendah Kolesterol

makanan khas Bengkulu olahan asal Durian lainnya adalah Tempoyak. Berbahan dasar fermentasi buah durian, Tempoyak yg terkenal di Bengkulu biasa diolah dengan ikan patin.

Rasa unik dan  lezatnya Tempoyak ini harus kamu coba jikalau engkau  sedang berlibur ke Bengkulu! kuliner khas Bengkulu ini jua populer pada wilayah-wilayah Sumatera lainnya seperti Jambi dan  Sumatera Selatan.

6. Bagar Hiu

Ya, benar! sesuai menggunakan namanya makanan tradisional Bengkulu ini terbuat dari Daging Hiu, Hiu Tanduk lebih tepatnya.

BACA JUGA:Ingin Wisata Kuliner di Bogor yang Legendaris Malam Hari? Ini 7 Rekomendasinya!

Akan tetapi jangan khawatir, Hiu-nya tidak akan bisa melawan waktu Toppers santap sebab sudah tersaji nikmat diatas piring dengan bumbu cabai dan  rempah lainnya.

Kategori :