PAGARALAMPOS.COM - Jantung ayam sering kali dianggap bagian organ dalam yang tidak terlalu menarik untuk dimakan, namun sebenarnya menyimpan banyak manfaat kesehatan yang luar biasa.
Meski biasanya hanya digunakan untuk berbagai masakan seperti sate, sop, atau gorengan, kandungan gizinya sangat penting untuk kesehatan tubuh.
Berikut adalah lima alasan mengapa jantung ayam sangat baik untuk kesehatan Anda:
Sumber Protein Berkualitas Tinggi
Jantung ayam merupakan sumber protein hewani yang sangat baik.
BACA JUGA:Mencermati Kandungan dan Berbagai Manfaat Daun Pare Bagi Kesehatan Tubuh!
BACA JUGA:Rhubarb Bisa Membantu Kesehatan Tulang? Temukan 5 Manfaatnya di Sini!
Dalam 100 gram jantung ayam, terkandung sekitar 17 gram protein, yang membantu memperbaiki jaringan tubuh, termasuk otot, kulit, dan organ dalam.
Protein juga penting untuk mendukung pemulihan setelah latihan fisik yang intens, serta menyediakan semua asam amino esensial yang dibutuhkan tubuh.
Tinggi Zat Besi untuk Mencegah Anemia
Zat besi yang terkandung dalam jantung ayam berperan penting dalam pembentukan sel darah merah yang mengangkut oksigen ke seluruh tubuh.
Makanan kaya zat besi, seperti jantung ayam, dapat mencegah anemia dan meningkatkan kadar hemoglobin dalam darah, terutama bagi wanita yang sedang menstruasi atau orang yang sering merasa lelah.
BACA JUGA:Inilah 9 Manfaat Bunga Telang, Bagi Kesehatan Tubuh! yang Jarang Diketahui!
BACA JUGA:Kitolod? Tumbuhan Liar yang Baik Dikonsumsi untuk Kesehatan Tubuh!
Kaya Vitamin B Kompleks