PAGARALAMPOS.COM - Daging domba artinya salah satu asal protein yg mengagumkan buat tubuh.
Selain itu, daging domba pula memiliki cita rasa yang enak, praktis diolah menjadi banyak sekali kuliner, dan bermanfaat buat kesehatan berkat ragam nutrisi yang terdapat pada dalamnya.
Daging domba bisa Anda jadikan cara lain Jika ingin mengonsumsi daging merah menggunakan tekstur yg lebih lembut daripada daging kambing.
Umumnya, daging domba yg digunakan dari berasal domba yang berusia kurang berasal 1 tahun. tidak hanya bercita rasa enak.
BACA JUGA:Menjelajahi Berbagai Manfaat Daun Pegagan buat Kesehatan Kulit!
Daging domba jua sebagai asal nutrisi yg baik dan menawarkan banyak manfaat buat kesehatan tubuh, termasuk mencegah kurang darah dan menambah massa otot.
Daging Domba dan Kandungan Nutrisinya
Dalam 100 gram daging domba terkandung 56 gr air dan 317 kalori. Selain itu, daging domba jua mengandung beberapa nutrisi berikut ini:
- 16 gram protein
- 28 gr lemak
- 9 miligram kalsium
- 157 miligram fosfor
- 2,4 miligram zat besi
- 242 miligram potasium
- 4 miligram zinc
Bahkan, daging domba juga mengandung sejumlah vitamin, seperti vitamin B1 serta vitamin B2.
BACA JUGA:Ingin Kulit Lebih Glowing dan Rambut Lebih Sehat? Coba Manfaat Sari Kurma!
Daging Domba dan aneka macam fungsinya buat Kesehatan
Ini dia ialah beberapa manfaat daging domba yang mampu Anda peroleh:
1. Mencegah kurang darah
Anemia artinya syarat waktu tubuh kekurangan mineral berupa zat besi untuk menghasilkan sel darah merah, sehingga menimbulkan beberapa gejala, mulai berasal tubuh cepat lelah, kulit pucat, pusing, bahkan nyeri dada.
Daging domba bisa sebagai asupan yang tepat buat menaikkan zat besi guna mendorong produksi sel darah merah pada tubuh.