PAGARALAMPOS.COM - Biji adas (Pimpinella anisum) adalah rempah yang berasal dari tanaman berbunga dalam keluarga Apiaceae, dikenal dengan rasa manis dan aroma khas mirip licorice.
Selain digunakan dalam masakan, biji adas juga memiliki berbagai manfaat kesehatan yang penting.
Berikut adalah beberapa manfaat biji adas yang perlu diketahui:
1. Mendukung Kesehatan Pencernaan
Biji adas telah lama digunakan untuk mengatasi masalah pencernaan, seperti kembung, gas, dan nyeri perut.
BACA JUGA:Mengungkap Khasiat Buah Blewah untuk Kesehatan Tubuh yang Optimal
BACA JUGA:Mengenal Manfaat Kesehatan yang Tersembunyi dalam Buah Blewah
Senyawa seperti anetol pada biji adas memiliki sifat carminative yang dapat meredakan gas serta menenangkan otot pada saluran pencernaan.
2. Menyegarkan Nafas
Biji adas dapat membantu mengatasi bau mulut. Mengunyah biji adas setelah makan atau minum dapat membantu mengurangi bakteri penyebab bau mulut berkat sifat antimikrobanya.
3. Anti-inflamasi dan Antioksidan
Kandungan antioksidan dalam biji adas membantu melawan radikal bebas dan peradangan dalam tubuh, yang dapat membantu mencegah penyakit.
Biji adas juga berpotensi mendukung kesehatan sel tubuh dan mengurangi peradangan.
BACA JUGA:Ada Banyak Kandungan Nutrisi Ikan Kembung serta Manfaatnya ubtuk Kesehatan!
BACA JUGA:Daun Antanan: Mengungkap Potensi Superfood Tradisional untuk Kesehatan