Kue Cucur Pandan: Nikmati Kelezatan Kue Legendaris dengan Sentuhan Kekinian

Minggu 17-11-2024,07:56 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

BACA JUGA:Tiket Masuk Gunung Bromo Naik: Ini Alasan dan Dampaknya bagi Wisatawan dan Pelaku Usaha

BACA JUGA:Warungboto: Jejak Sejarah yang Berubah Menjadi Destinasi Wisata Menarik

3. Fermentasi Adonan

   - Tutup mangkuk dengan kain bersih dan biarkan adonan selama 30-60 menit di tempat yang hangat untuk memberi waktu bagi ragi berkembang dan adonan sedikit mengembang.

4. Menggoreng Kue Cucur

   - Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang.

   - Celupkan cetakan ke dalam minyak panas, kemudian tuangkan adonan hingga hampir penuh.

Diamkan selama 1-2 menit hingga bagian bawah berwarna kecokelatan.

   - Balik kue menggunakan sendok atau spatula agar matang merata. Diamkan beberapa menit lagi sampai bagian atas matang dan kue mengembang sempurna.

   - Angkat dan tiriskan kue cucur di atas kertas minyak untuk mengurangi kelebihan minyak.

BACA JUGA:10 Kuliner Khas Palembang yang Wajib Dicoba Saat Berkunjung, Favorit Wisatawan!

BACA JUGA:Menggali Sejarah Keraton Kaibon: Dari Pusat Kekuasaan ke Situs Wisata

5. Penyajian

   - Sajikan kue cucur pandan dalam keadaan hangat atau simpan dalam wadah tertutup agar tetap nikmat.

Kue ini sangat cocok dinikmati dengan secangkir teh atau kopi.

 Tips Memasak:

Kategori :