Kue Cucur Pandan: Nikmati Kelezatan Kue Legendaris dengan Sentuhan Kekinian

Minggu 17-11-2024,07:56 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

BACA JUGA:10 Kuliner Khas Palembang yang Wajib Dicoba Saat Berkunjung, Favorit Wisatawan!

BACA JUGA:Menggali Sejarah Keraton Kaibon: Dari Pusat Kekuasaan ke Situs Wisata

- Wadah untuk mengukus

- Wajan untuk menggoreng

- Saringan untuk air pandan

- Cetakan kue cucur atau cetakan bulat

 Langkah-Langkah Membuat:

BACA JUGA:Lombok Beyond the Beaches! Temukan 8 Tempat Wisata Menarik untuk Liburan Anda!

BACA JUGA:Sejarah dan Pesona Taman Wisata Krueng Aceh: Surga Tersembunyi di Aceh

1. Menyiapkan Air Pandan

   - Cuci bersih daun pandan, kemudian blender dengan sedikit air. Saring menggunakan kain atau saringan halus untuk mendapatkan air pandan yang kental, lalu sisihkan.

2. Membuat Adonan

   - Campurkan tepung beras, tepung terigu, dan garam dalam mangkuk besar, lalu aduk rata.

   - Larutkan gula merah dalam 500 ml air, kemudian panaskan hingga gula larut sepenuhnya. Biarkan dingin sejenak.

   - Masukkan larutan gula merah ke dalam campuran tepung. Tambahkan air pandan dan ragi instan, aduk hingga merata hingga adonan tidak menggumpal.

Pastikan adonan memiliki konsistensi yang cukup kental tetapi masih bisa dituangkan.

Kategori :