Sebaiknya tunda penggunaan bawang hingga bayi lebih besar.
4. Sayuran dengan Potensi Alergi
a. Tomat
Tomat memiliki kandungan asam yang tinggi, yang bisa mengiritasi lambung bayi.
BACA JUGA:Mengenal 9 Manfaat Kencur dalam Meningkatkan Kesehatan Anda
BACA JUGA:9 Keajaiban Kencur untuk Kesehatan Tubuh yang Perlu Anda Ketahui
Untuk mengurangi risiko masalah pencernaan, tomat sebaiknya diperkenalkan setelah bayi berusia 1 tahun.
b. Paprika
Paprika, terutama yang berwarna merah dan hijau, memiliki potensi menyebabkan alergi.
Meskipun kaya vitamin C, paprika sebaiknya diperkenalkan setelah bayi berusia di atas 1 tahun.
5. Sayuran dengan Zat Alami Beracun
a. Jamur
Beberapa jenis jamur dapat mengandung zat beracun. Sistem pencernaan bayi yang belum matang belum siap untuk menangani jamur, dan ada risiko alergi atau keracunan.
BACA JUGA:5 Cara Ampuh Mengatasi Kutu Air yang Membandel dan Mengembalikan Kesehatan Kaki Anda
BACA JUGA:Inilah Beragam Manfaat Mengkonsumsi Buah Anggur Untuk Kesehatan Tubuh!
Konsultasikan dengan dokter sebelum memberikan jamur dalam diet bayi, dan tunggu hingga mereka berusia lebih dari 1 tahun.