Dada Ayam Menjadi Bagian Favorit,Ternyata Ini Kandungan Nutrisinya dan Manfaatnya Bagi Kesehatan!

Jumat 15-11-2024,12:03 WIB
Reporter : Lia
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Dada ayam dikenal dengan kandungan proteinnya yg tinggi. Bagian ayam ini tak jarang kali sebagai pilihan kuliner bagi orang yg sedang menjalani diet atau membentuk massa otot.

Namun, apa yang membedakan dada ayam dengan bagian lainnya dan apa fungsinya bagi kesehatan?

Daging ayam artinya sumber nutrisi yang baik buat kesehatan dan harganya pun terjangkau.

Nah, dada ayam kerap sebagai favorit banyak orang karena memiliki rabat yg lebih besar dan daging yg lebih banyak daripada bagian ayam lainnya.

BACA JUGA:Selain Enak Jadi Lalapan! Inilah Beragam Manfaat dan Khasiat Khas Petai Cina!

Dada Ayam dan Kandungan Nutrisinya

Pada 1 pangkas atau lebih kurang 100 gr dada ayam filet tanpa kulit yang mentah terdapat sekitar 106 kalori serta majemuk nutrisi berikut adalah

  • 23 gr protein
  • dua gr lemak
  • 330 miligram kalium
  • 215 miligram fosfor
  • 26 miligram mangnesium
  • 4 miligram kalsium
  • 0,7 miligram zinc
  • 0,4 miligram zat besi

Kurang lebih 80% kalori pada dada ayam dari asal protein serta hanya 20% yang asal berasal lemak.

BACA JUGA:Serukan Masyarakat Galakkan Hidup Sehat

Bila dibandingkan dengan bagian ayam lain, dada ayam memiliki kandungan protein serta kalori yg lebih tinggi, bahkan mencapai tiga kali lebih banyak. 

Akan tetapi, dada ayam sama sekali tak mengandung karbohidrat, gula, maupun serat. Dada ayam juga mengandung beragam nutrisi lain, mirip vitamin B, selenium, serta niacin.

Dada Ayam dan  kegunaannya

Dada ayam adalah galat satu makanan bergizi sebab kandungan proteinnya yang tinggi. berikut ini merupakan bagian manfaat konsumsi dada ayam bagi kesehatan tubuh:

BACA JUGA:Menyelami Berbagai Khasiat Jamu beras kencur, Manfaat yang Luar Biasa!

1. Menciptakan massa otot

Kategori :