Menjelajahi Berbagai Manfaat Singkong Rebus dan Kandungan Nutrisinya!

Senin 11-11-2024,13:01 WIB
Reporter : Lia
Editor : Almi

Supaya engkau  makin tertarik buat menjadikannya menjadi sumber karbohidrat harian, berikut merupakan beberapa manfaat singkong rebus buat kesehatan:

1. Menjaga daya tahan tubuh 

Tidak mirip nasi putih, singkong panaskan mengandung vitamin C dan  antioksidan yg bisa menjaga tubuh agar tidak praktis sakit.

Nutrisi penting ini bisa meningkatkan kinerja sel darah putih, yakni sel yang berfungsi buat melawan infeksi pada pada tubuh.

BACA JUGA:7 Manfaat Mengonsumsi Buah Alpukat Bagi Kesehatan Tubuh!

Kandungan vitamin C dalam singkong rebus cukup tinggi, bahkan mampu memenuhi sekitar 25% kebutuhan vitamin C orang dewasa, lho.

Bila engkau  mengonsumsi singkong 3 kali sehari serta dipadukan dengan kuliner lain yang kaya akan vitamin C, tentu kebutuhan vitamin C harianmu lebih mudah terpenuhi.

2. Menjaga kesehatan kulit 

Singkong panaskan mampu bikin kulit sehat serta awet muda. Nggak percaya? 

BACA JUGA:Minuman Herbal Penangkal Flu: Cara Alami Menjaga Kesehatan dan Imunitas

Singkong panaskan kaya akan vitamin C yg dapat menaikkan produksi kolagen pada tubuh. Kolagen sendiri adalah kunci krusial dalam mewujudkan kulit sehat, lembap, dan kenyal.

Selain itu, vitamin C juga mengandung protein dan antioksidan yg bisa menjaga skin barrier dan  mencegah penuaan dini di kulit. 

Jadi manfaat singkong panaskan buat menghasilkan kulit sehat tidak cuma sekedar mitos, ya. 

3. Melancarkan pencernaan

BACA JUGA:Keajaiban Herbal Pegunungan: 5 Obat Tradisional yang Bermanfaat untuk Kesehatan dan Penyembuhan

Pencernaan yang sehat merupakan salah satu faktor penting yang menentukan kesehatan tubuh. Nah, untuk menjaga fungsi serta kesehatan saluran cerna, engkau  perlu mengonsumsi kuliner yg sehat. 

Kategori :