Ketika perut terasa kenyang, otomatis engkau tak tergiur buat mengonsumsi lebih banyak makanan. menggunakan begitu, asupan kalori harian akan lebih terkontrol dan berdampak positif di penurunan berat badan.
2. Mengendalikan kadar gula darah
Protein, lemak, dan jugaserat yang terkandung dalam kacang pinus diketahui dapat menstabilkan kadar gula darah.
Selain itu, kacang pinus juga mengandung magnesium yg terbukti dapat menaikkan penyerapan glukosa oleh insulin, sebagai akibatnya kadar gula darah lebih terkontrol.
Makanya, kacang pinus cantik buat jadi camilan bagi penderita diabetes. Apalagi, lemak tak jenuh tunggal di kacang pinus diketahui bisa menurunkan nilai hemoglobin A1c, yg mana nilai ini sebagai acuan kontrol diabetes.
3. Menurunkan kolesterol
Kandungan lemak dalam kacang pinus tergolong tinggi. namun, lemak ini merupakan lemak tak jenuh yg justru bermanfaat buat kesehatan tubuh.
Salah satu kegunaannya artinya menaikkan HDL (kolesterol baik) serta menurunkan LDL (kolesterol dursila), sehingga kolesterol darah lebih terkontrol. Bila kolesterol darah terkontrol, kesehatan jantung pun akan terjaga.
4. Menurunkan risiko terjadinya penyakit jantung
Selain mengendalikan kolesterol darah, kebaikan kacang pinus buat jantung merupakan bisa menurunkan risiko terjadinya fibrilasi atrium dan gagal jantung.
Hal ini berkat asam lemak omega-3 dan asam pinolenat yang terkandung dalam kacang pinus.
5. Mencegah kanker usus besar
Asam pinolenat dalam kacang pinus juga terbukti bisa mencegah perkembangan sel-sel kanker di usus akbar, lho. Ditambah lagi, kacang pinus pula kaya serat yg bisa menyehatkan saluran pencernaan.
Inilah mengapa risiko terjadinya kanker usus akbar serta gangguan pencernaan mampu diminimalkan Jika mengonsumsi kacang pinus secara rutin.