Pindang Patin Khas Sekayu, Kuliner Tradisional yang Wajib Dicoba?!

Senin 11-11-2024,09:37 WIB
Reporter : Gelang
Editor : Almi

3 buah belimbing wuluh (opsional, untuk menambah rasa asam)

3 lembar daun salam

BACA JUGA:Pahlawan Tak Ternama: Perempuan Pejuang yang Terlupakan dalam Sejarah Indonesia?!

2 batang serai, memarkan

5 cm lengkuas, memarkan

2 sendok makan kecap manis

Gula, garam, dan penyedap secukupnya

BACA JUGA:Istana Kuno di Tengah Hutan Jawa Timur: Benarkah Ada Sejarah Kelam Kerajaan Airlangga?!

Bumbu Halus:

8 butir bawang merah

5 siung bawang putih

3 cm kunyit

5 buah cabai merah keriting

BACA JUGA:Mau Tahu Desa Wisata Megalitikum Paling Bersejarah di Indonesia? Ini Dia yang Harus Kamu Kunjungi!

3 buah cabai rawit merah (sesuaikan dengan tingkat kepedasan)

Cara Membuat:

Kategori :