Singkong Goreng Renyah Tanpa Rebus, Tips Jitu Agar Hasilnya Sempurna

Rabu 06-11-2024,12:41 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

100 gram ayam fillet, potong dadu kecil (atau bisa diganti dengan udang atau daging sapi sesuai selera)

1 batang daun bawang, iris halus

1/4 buah wortel, serut halus (opsional, untuk memberi warna dan rasa manis)

2 sendok makan kecap manis

1 sendok makan kecap asin

1 sendok teh saus tiram

1 sendok teh kaldu bubuk (bisa diganti dengan kaldu ayam atau sapi instan)

1/2 sendok teh lada bubuk

1 sendok teh garam (atau sesuai selera)

Cabai merah (opsional, jika ingin menambahkan rasa pedas)

Kerupuk atau emping untuk pelengkap

Bumbu Pelengkap:

1 sendok makan sambal terasi (bisa ditambah sesuai selera untuk sensasi pedas yang lebih kuat)

Acar timun (sebagai pelengkap penyegar)

BACA JUGA:Resep Soto Ayam! Makanan Spesial Warga Indonesia, Soto Ayam rumahan yang Cita Rasanya Lezat

Cara Membuat Nasi Goreng Ala Restoran:

Kategori :