100 gram ayam fillet, potong dadu kecil (atau bisa diganti dengan udang atau daging sapi sesuai selera)
1 batang daun bawang, iris halus
1/4 buah wortel, serut halus (opsional, untuk memberi warna dan rasa manis)
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan kecap asin
1 sendok teh saus tiram
1 sendok teh kaldu bubuk (bisa diganti dengan kaldu ayam atau sapi instan)
1/2 sendok teh lada bubuk
1 sendok teh garam (atau sesuai selera)
Cabai merah (opsional, jika ingin menambahkan rasa pedas)
Kerupuk atau emping untuk pelengkap
Bumbu Pelengkap:
1 sendok makan sambal terasi (bisa ditambah sesuai selera untuk sensasi pedas yang lebih kuat)
Acar timun (sebagai pelengkap penyegar)
BACA JUGA:Resep Soto Ayam! Makanan Spesial Warga Indonesia, Soto Ayam rumahan yang Cita Rasanya Lezat
Cara Membuat Nasi Goreng Ala Restoran: