Cara Cepat Memasak Babat Sapi Empuk Tanpa Presto, Solusi Praktis di Dapur

Rabu 06-11-2024,12:18 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

1 buah cabai hijau (iris serong, opsional)

1 sendok makan kecap manis

1 sendok teh kecap asin

1 sendok teh saus tiram (opsional, untuk menambah rasa gurih)

1 sendok teh gula merah (serut halus atau gunakan gula pasir jika tidak ada gula merah)

1/2 sendok teh lada bubuk

1 sendok teh kaldu ayam bubuk (opsional, untuk menambah rasa gurih)

Daun bawang secukupnya (iris halus, untuk taburan)

1/2 sendok teh garam (sesuaikan dengan selera)

BACA JUGA:Resep Bolu Kukus Santan Pelangi, Sajian Cantik untuk Meriahkan Acara Spesial

Cara Membuat Orek Tahu Telur:

1. Menyiapkan Bahan-Bahan

Sebelum memulai proses memasak, pastikan Anda sudah mempersiapkan semua bahan. Potong tahu menjadi kotak-kotak kecil (sesuai selera).

Agar lebih mudah, Anda bisa menggunakan tahu yang lebih padat seperti tahu putih keras. Kemudian, kocok telur hingga rata, iris bawang merah dan bawang putih tipis-tipis, serta iris cabai merah dan cabai hijau (jika menggunakan).

2. Menggoreng Tahu

Panaskan sekitar 2 sendok makan minyak dalam wajan di atas api sedang. Goreng tahu yang sudah dipotong kotak-kotak hingga berwarna keemasan dan sedikit renyah.

Kategori :