Bahan Saus:
Bawang putih - 3 siung (cincang halus)
Bawang merah - 2 siung (iris tipis)
Saus tiram - 3 sendok makan
Kecap manis - 1 sendok makan
Garam - ½ sendok teh (sesuaikan dengan selera)
Merica bubuk - ½ sendok teh
Air - 100 ml
Daun bawang - 2 batang (iris halus untuk taburan)
Cabai merah - 1 buah (opsional, untuk memberi rasa pedas)
BACA JUGA:Resep Kue Bolu Meranti, Kelezatan Lembut yang Memikat Hati
Cara Memasak:
1. Persiapan Kentang
Cuci dan Kupas Kentang: Cuci bersih kentang untuk menghilangkan kotoran. Kupas kulitnya dan potong kentang sesuai selera, bisa dibentuk dadu atau stik.
Rendam Kentang: Setelah dipotong, rendam kentang dalam air selama sekitar 15-20 menit. Ini bertujuan untuk menghilangkan sebagian pati, sehingga kentang akan lebih renyah saat digoreng.
2. Menggoreng Kentang