Sajian Nasi Tanpa Ribet, Tips Hemat Waktu dan Energi dengan Rice Cooker

Senin 04-11-2024,12:18 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Garam - ½ sendok teh

Merica bubuk - ½ sendok teh

Kaldu jamur - 1 sendok teh (opsional, untuk rasa lebih umami)

Daun bawang - 2 batang (iris halus)

Cabai merah - 1 buah (haluskan, opsional untuk rasa pedas)

BACA JUGA:Resep Kue Bolu Meranti, Kelezatan Lembut yang Memikat Hati

Bahan Pelengkap:

Air - secukupnya (untuk merebus)

Saus sambal atau saus kacang - untuk penyajian

Cara Memasak:

1. Persiapan Tahu

Cuci Tahu: Cuci tahu putih dengan air bersih, lalu tiriskan. Setelah itu, tekan tahu dengan lembut untuk mengeluarkan kelebihan air. Hal ini penting agar adonan bakso tidak terlalu lembek.

Hancurkan Tahu: Masukkan tahu yang sudah ditiriskan ke dalam mangkuk besar. Hancurkan tahu menggunakan garpu atau tangan hingga teksturnya halus.

BACA JUGA:Kelezatan Boat Noodle Thailand, Resep yang Wajib Dicoba Pecinta Makanan

2. Membuat Adonan Bakso

Campurkan Bahan: Tambahkan tepung tapioka, bawang putih, bawang merah, kecap asin, minyak wijen, garam, merica, kaldu jamur, dan cabai merah ke dalam mangkuk yang berisi tahu.

Kategori :