Kelezatan Chicken Katsu, Panduan Lengkap Membuat Hidangan Jepang di Rumah

Senin 04-11-2024,11:12 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Panci

Saringan

Gelas

Sendok

BACA JUGA:Manfaat temulawak Buat Kesehatan Tubuh, Tumbuhan Herbal Asli Indonesia!

Cara Membuat:

1. Persiapan Bahan

Cuci Bahan: Cuci bersih jahe dan kunyit untuk menghilangkan kotoran. Jika menggunakan daun mint, cuci juga hingga bersih.

Serut dan Geprek: Serut halus jahe dan kunyit, atau Anda bisa memecahkan jahe dan kunyit dengan menggunakan ulekan agar mengeluarkan aroma lebih kuat.

2. Merebus Bahan

Rebus Air: Tuangkan 500 ml air ke dalam panci dan panaskan hingga mendidih.

Tambahkan Bahan Herbal: Setelah air mendidih, masukkan jahe, kunyit, kayu manis, dan cengkeh. Biarkan mendidih selama 10-15 menit. Proses ini akan membantu mengeluarkan zat aktif dari bahan-bahan herbal tersebut.

Matikan Api: Setelah direbus, matikan api dan biarkan campuran herbal dalam panci selama beberapa menit untuk meningkatkan rasa dan aroma.

BACA JUGA:Mata Cerah dan Sehat, 6 Tanaman Herbal yang Bermanfaat untuk Penglihatan

3. Menambahkan Lemon dan Madu

Saring Minuman: Saring campuran herbal menggunakan saringan untuk memisahkan ampas dari airnya. Tuangkan air herbal ke dalam gelas.

Kategori :