Setelah itu, masukkan potongan roti tawar ke dalam campuran susu dan biarkan selama sekitar 10-15 menit agar roti menyerap cairan.
2. Membuat Adonan Puding
Kocok Telur: Dalam mangkuk terpisah, kocok telur hingga merata. Setelah itu, tambahkan pasta vanili dan aduk kembali.
Campurkan: Setelah roti direndam cukup lama, hancurkan roti dengan menggunakan garpu atau whisk hingga adonan menjadi halus.
Campurkan adonan telur ke dalam adonan roti dan aduk hingga semua bahan tercampur rata. Jika Anda ingin puding lebih halus, Anda bisa menyaring adonan untuk menghilangkan gumpalan.
BACA JUGA:Resep Salad Timur, Kombinasi Sehat dan Lezat yang Lagi Hits!
3. Memisahkan Adonan dan Memberi Pewarna
Pewarna Makanan: Bagi adonan puding menjadi beberapa bagian terpisah sesuai jumlah warna yang ingin Anda buat (misalnya, 4-5 bagian).
Tambahkan pewarna makanan ke masing-masing adonan sesuai dengan warna yang diinginkan. Aduk hingga warna merata.
4. Mengukus Puding
Siapkan Loyang: Olesi loyang puding dengan sedikit minyak atau mentega agar mudah dikeluarkan setelah matang.
Tuang Adonan: Tuangkan lapisan adonan pertama ke dalam loyang, kemudian kukus selama 10-15 menit hingga set.
Setelah lapisan pertama matang, tuangkan lapisan kedua di atasnya dan kukus kembali. Lakukan langkah ini hingga semua lapisan selesai.
Pastikan untuk mengukus setiap lapisan sampai matang sebelum menambahkan lapisan berikutnya.
Pasta: Jika Anda ingin variasi, Anda bisa menambahkan bahan pelengkap seperti kacang merah rebus di antara lapisan atau di atas puding.
BACA JUGA:Resep Cake Jagung, Kelembutan dan Kelezatan dalam Setiap Irisan