Mengungkap Rahasia Cita Rasa Kopi, Perspektif Barista tentang Keunikan Kopi Indonesia

Senin 04-11-2024,10:15 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Pewarna makanan - merah, kuning, hijau, biru (sesuai selera)

BACA JUGA:Resep Kue Bolu Meranti, Kelezatan Lembut yang Memikat Hati

Bahan Pelengkap:

Kacang merah rebus - secukupnya (untuk taburan, opsional)

Buah-buahan segar - untuk hiasan (seperti strawberry, kiwi, atau anggur)

Alat-alat yang Diperlukan:

Mangkuk besar

Loyang puding (atau cetakan puding)

Wadah untuk mengukus

Panci

Saringan (jika perlu)

BACA JUGA:Kelezatan Boat Noodle Thailand, Resep yang Wajib Dicoba Pecinta Makanan

Cara Membuat:

1. Persiapan Roti

Potong Roti: Pertama, potong roti tawar menjadi bentuk dadu kecil atau sesuai selera. Ini akan membantu roti menyerap adonan puding dengan baik.

Rendam Roti: Dalam mangkuk besar, campurkan susu cair, santan, dan gula pasir. Aduk hingga gula larut.

Kategori :