Bawang putih - 3 siung (haluskan)
Bawang merah - 2 siung (haluskan)
Kecap asin - 1 sendok makan
Minyak wijen - 1 sendok teh
Garam - ½ sendok teh
Merica bubuk - ½ sendok teh
Kaldu jamur - 1 sendok teh (opsional, untuk rasa lebih umami)
Daun bawang - 2 batang (iris halus)
Cabai merah - 1 buah (haluskan, opsional untuk rasa pedas)
BACA JUGA:Resep Kue Bolu Meranti, Kelezatan Lembut yang Memikat Hati
Bahan Pelengkap:
Air - secukupnya (untuk merebus)
Saus sambal atau saus kacang - untuk penyajian
Cara Memasak:
1. Persiapan Tahu
Cuci Tahu: Cuci tahu putih dengan air bersih, lalu tiriskan. Setelah itu, tekan tahu dengan lembut untuk mengeluarkan kelebihan air. Hal ini penting agar adonan bakso tidak terlalu lembek.