Mangkuk besar
Loyang puding (atau cetakan puding)
Wadah untuk mengukus
Panci
Saringan (jika perlu)
BACA JUGA:Kelezatan Boat Noodle Thailand, Resep yang Wajib Dicoba Pecinta Makanan
Cara Membuat:
1. Persiapan Roti
Potong Roti: Pertama, potong roti tawar menjadi bentuk dadu kecil atau sesuai selera. Ini akan membantu roti menyerap adonan puding dengan baik.
Rendam Roti: Dalam mangkuk besar, campurkan susu cair, santan, dan gula pasir. Aduk hingga gula larut.
Setelah itu, masukkan potongan roti tawar ke dalam campuran susu dan biarkan selama sekitar 10-15 menit agar roti menyerap cairan.
2. Membuat Adonan Puding
Kocok Telur: Dalam mangkuk terpisah, kocok telur hingga merata. Setelah itu, tambahkan pasta vanili dan aduk kembali.
Campurkan: Setelah roti direndam cukup lama, hancurkan roti dengan menggunakan garpu atau whisk hingga adonan menjadi halus.
Campurkan adonan telur ke dalam adonan roti dan aduk hingga semua bahan tercampur rata. Jika Anda ingin puding lebih halus, Anda bisa menyaring adonan untuk menghilangkan gumpalan.
BACA JUGA:Resep Salad Timur, Kombinasi Sehat dan Lezat yang Lagi Hits!