Resep Pangsit Kuah Mercon Pedas Membara untuk Pecinta Kuliner Ekstrem!

Minggu 03-11-2024,19:13 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

2. Membuat Kuah:

Tumis Bawang Putih: Dalam panci, panaskan minyak sayur dengan api sedang. Tumis bawang putih cincang hingga harum dan berwarna keemasan.

Masukkan Kaldu: Tuangkan kaldu ayam ke dalam panci. Biarkan mendidih.

Tambahkan Bumbu: Setelah mendidih, masukkan cabai rawit yang sudah dihaluskan, saus sambal, kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata dan biarkan kuah mendidih selama 5-10 menit agar semua bumbu meresap.

BACA JUGA:Jaga Daya Tahan Tubuh, Resep Minuman Herbal untuk Atasi Flu

3. Merebus Pangsit:

Rebus Pangsit: Dalam panci terpisah, didihkan air. Setelah air mendidih, masukkan pangsit yang sudah disiapkan. Rebus selama 3-5 menit hingga pangsit mengapung dan matang.

Tiriskan: Angkat pangsit dan tiriskan dengan menggunakan saringan.

4. Penyajian:

Siapkan Mangkuk: Ambil mangkuk saji, letakkan beberapa pangsit di dalamnya.

Tuang Kuah: Tuangkan kuah panas ke atas pangsit.

Hias dan Sajikan: Hiasi dengan irisan cabai merah, daun bawang, dan seledri. Sajikan dengan kerupuk di sampingnya untuk menambah tekstur.

BACA JUGA:Resep Tahu Bakso Tanpa Daging, Cita Rasa yang Tetap Menggoda!

Tips:

Variasi Isian: Kamu bisa menambahkan sayuran seperti wortel parut atau jamur cincang ke dalam isian pangsit untuk menambah gizi.

Tingkat Kepedasan: Sesuaikan jumlah cabai sesuai dengan selera pedasmu. Jika tidak terlalu suka pedas, bisa mengurangi cabai rawit dan saus sambal.

Kategori :