Sup Jagung Ayam, Hidangan Hangat dan Sehat untuk Segala Usia

Minggu 03-11-2024,18:11 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

3. Menambahkan Sayuran dan Kaldu:

Tambahkan Sayuran: Setelah ayam mulai matang, masukkan wortel, seledri, dan jagung manis. Aduk rata dan biarkan selama 2-3 menit agar sayuran sedikit layu.

Tuangkan Kaldu: Setelah itu, tuangkan kaldu ayam (atau air) ke dalam panci. Aduk rata dan biarkan mendidih.

Bumbui Sup: Setelah mendidih, tambahkan garam, merica, gula pasir, dan saus tiram (jika menggunakan). Aduk kembali hingga semua bumbu tercampur rata.

BACA JUGA:Jaga Daya Tahan Tubuh, Resep Minuman Herbal untuk Atasi Flu

4. Memasak Sup:

Masak hingga Matang: Kecilkan api dan biarkan sup mendidih perlahan selama sekitar 15-20 menit. Ini akan membuat semua bahan menyatu dan ayam menjadi empuk.

Cek Rasa: Setelah itu, cicipi sup. Sesuaikan rasa dengan menambahkan lebih banyak garam, merica, atau gula sesuai selera.

5. Penyajian:

Sajikan Sup: Tuangkan sup jagung ayam ke dalam mangkuk saji. Hiasi dengan irisan daun bawang di atasnya untuk memberikan aroma dan warna.

Tambahkan Perasan Jeruk Nipis: Jika suka, kamu bisa menambahkan sedikit air perasan jeruk nipis untuk memberikan kesegaran tambahan pada sup.

BACA JUGA:Resep Tahu Bakso Tanpa Daging, Cita Rasa yang Tetap Menggoda!

Tips:

Variasi Bahan: Kamu bisa menambahkan bahan lain seperti jamur, brokoli, atau sayuran lain sesuai selera untuk membuat sup lebih kaya gizi.

Penggunaan Kaldu: Menggunakan kaldu ayam akan memberikan rasa yang lebih dalam pada sup. Jika tidak ada kaldu, kamu bisa menggunakan air biasa tetapi tambahkan bumbu lebih banyak.

Tekstur Sup: Jika ingin sup yang lebih kental, kamu bisa menambahkan sedikit tepung maizena yang dilarutkan dengan air sebelum ditambahkan ke dalam sup.

Kategori :