PAGARALAMPOS.COM - Berikut adalah resep sup jagung ayam yang lezat dan mudah dibuat. Sup ini adalah hidangan yang sempurna untuk dinikmati di hari-hari yang dingin atau saat kamu ingin menyajikan sesuatu yang sehat dan menghangatkan.
Dengan perpaduan rasa manis dari jagung dan gurihnya ayam, sup ini pasti akan menjadi favorit di meja makan. Mari kita simak langkah-langkah pembuatannya!
Bahan-bahan
Untuk Sup:
250 gram daging ayam (bagian dada atau paha), potong dadu
1 cangkir jagung manis (bisa menggunakan jagung segar, beku, atau kalengan)
1 buah wortel, potong dadu kecil
1 batang seledri, iris halus
1 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 liter kaldu ayam (atau air)
2 sendok makan minyak sayur
Garam secukupnya
Merica secukupnya
1 sendok teh gula pasir (untuk menyeimbangkan rasa)