Sup Jagung Ayam, Hidangan Hangat dan Sehat untuk Segala Usia

Minggu 03-11-2024,18:11 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

1 sendok makan saus tiram (opsional)

1 batang daun bawang, iris halus (untuk taburan)

BACA JUGA:Resep Es Kelapa Kopyor Sarang Burung, Sensasi Segar dalam Setiap Seruput!

Untuk Paduan Rasa:

1 sendok makan kecap ikan (opsional)

1 sendok teh lada putih (sesuai selera)

1 sendok makan air perasan jeruk nipis (opsional)

Cara Membuat

1. Menyiapkan Bahan:

Cuci Ayam: Cuci bersih daging ayam di bawah air mengalir. Potong dadu kecil agar cepat matang dan mudah dimakan.

Siapkan Sayuran: Cincang halus bawang bombay dan bawang putih. Potong wortel dan seledri menjadi dadu kecil. Jika menggunakan jagung segar, serut biji jagung dari tongkolnya.

BACA JUGA:Resep Es Mangga Biji Selasih Super Praktis, Segarnya Bikin Nagih

2. Menumis Bahan:

Panaskan Minyak: Dalam panci besar, panaskan minyak sayur dengan api sedang. Pastikan minyak cukup panas tetapi tidak sampai berasap.

Tumis Bawang: Masukkan bawang bombay dan bawang putih ke dalam panci. Tumis hingga bawang bombay menjadi transparan dan harum.

Tambahkan Ayam: Masukkan potongan daging ayam ke dalam panci. Aduk hingga ayam berubah warna dan mulai matang.

Kategori :