Cara Mudah Membuat Kue Cucur Gula Merah Khas Betawi, Anti Gagal!

Minggu 03-11-2024,14:08 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Berikut adalah resep cucur gula merah khas Betawi yang lezat dan mudah dibuat. Cucur adalah camilan tradisional yang memiliki rasa manis dan tekstur kenyal.

Cocok untuk dinikmati di sore hari bersama teh atau kopi. Mari kita simak langkah-langkah pembuatannya!

Bahan-bahan

Untuk Adonan Cucur:

200 gram tepung beras

100 gram tepung terigu

150 gram gula merah, serut halus

400 ml air

1/4 sendok teh garam

1/2 sendok teh ragi instan (optional, untuk menambah tekstur)

Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)

BACA JUGA:Resep Es Mangga Biji Selasih Super Praktis, Segarnya Bikin Nagih

Cara Membuat

1. Menyiapkan Gula Merah:

Serut Gula Merah: Ambil gula merah, serut halus menggunakan parutan atau pisau. Pastikan gula merah dalam keadaan kering agar mudah larut dalam adonan.

Kategori :