Kolesterol Bawah Kendali, 12 Bahan Dapur yang Wajib Ada di Rumah

Sabtu 02-11-2024,09:00 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

1/2 sendok teh vanili bubuk (opsional, untuk aroma)

250 ml air dingin

Alat yang Diperlukan

Mangkuk besar

Sendok atau spatula

Wajan atau penggorengan

Saringan untuk meniriskan minyak

Piring untuk menyajikan

BACA JUGA:Penyakit ini Bisa Diredakan dengan Minum Kopi Hitam Tanpa Gula, Berikut Daftarnya!

Langkah-langkah Pembuatan

1. Persiapan Pisang

Pilih Pisang: Pilih pisang kepok yang sudah matang tetapi tidak terlalu lembek. Pisang yang baik akan memberikan rasa yang lebih manis dan tekstur yang sempurna.

Iris Pisang: Kulit pisang kepok dibuang, lalu potong pisang menjadi dua bagian atau sesuai selera. Anda bisa memotongnya secara memanjang atau membentuk irisan bulat.

2. Membuat Adonan Tepung

Campurkan Bahan Kering: Dalam mangkuk besar, campurkan tepung terigu, tepung beras, baking powder, garam, gula pasir, dan vanili bubuk. Aduk hingga semua bahan tercampur merata.

Tambahkan Air Dingin: Secara perlahan, tambahkan air dingin ke dalam campuran tepung sambil diaduk.

Kategori :