Resep ini mudah diikuti dan cocok untuk pemula maupun yang sudah berpengalaman dalam memasak. Selamat mencoba, dan semoga kue jagung lembut ini menjadi favorit baru di rumah Anda!
Baca juga berita:
Resep Rahasia Pisang Goreng Kriuk, Crispy di Luar Lembut di Dalam
PAGARALAMPOS.COM - Pisang goreng kriuk adalah camilan yang sangat populer di Indonesia. Dengan tekstur yang renyah di luar dan lembut di dalam, pisang goreng menjadi favorit banyak orang sebagai teman bersantai atau saat berkumpul bersama keluarga. Berikut adalah resep lengkap untuk membuat pisang goreng kriuk yang gurih dan lezat.
Bahan-bahan yang Diperlukan
Bahan Utama:
5-6 buah pisang kepok matang (pastikan tidak terlalu lembek)
Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
BACA JUGA:Rahasia Sukses Merebus Pisang Kepok, Cerah dan Empuk dalam Sekejap!
Bahan Tepung Pelapis:
200 gram tepung terigu
50 gram tepung beras (untuk menambah kerenyahan)
1 sendok teh baking powder
1 sendok teh garam
1 sendok makan gula pasir (opsional, untuk sedikit rasa manis)