Kolesterol Bawah Kendali, 12 Bahan Dapur yang Wajib Ada di Rumah

Sabtu 02-11-2024,09:00 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

1/2 sendok teh merica bubuk

2 sendok makan kecap manis

100 ml air

Untuk Membungkus:

Daun pisang, secukupnya

BACA JUGA:Resep Rahasia Pisang Goreng Kriuk, Crispy di Luar Lembut di Dalam

Cara Membuat

Persiapan Awal

Rendam Beras Ketan: Cuci beras ketan hingga bersih, kemudian rendam dalam air selama 3-4 jam atau semalaman. Setelah direndam, tiriskan.

Siapkan Daun Pisang: Panaskan daun pisang di atas api sedang atau kukus sebentar agar lebih lentur dan mudah dibentuk. Setelah itu, potong menjadi persegi berukuran sekitar 15x15 cm.

Membuat Isian Ayam

Tumis Bumbu: Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan jahe, daun salam, dan serai. Aduk rata.

Masak Ayam: Masukkan daging ayam cincang, aduk hingga berubah warna. Tambahkan gula, garam, merica, dan kecap manis. Aduk hingga semua bumbu tercampur rata.

Tambahkan Air: Tuang air, masak hingga ayam matang dan air menyusut. Cicipi dan sesuaikan rasa. Angkat dan dinginkan.

BACA JUGA:Apa Itu Kopi Cortado? Menyusuri Asal Usul dan Cita Rasanya

Membuat Adonan Ketan

Kategori :