Resep Rahasia Pisang Goreng Kriuk, Crispy di Luar Lembut di Dalam

Jumat 01-11-2024,12:13 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

BACA JUGA:Resep Singkong Santan, Hidangan Penutup yang Creamy dan Menggoda

Langkah-Langkah Memasak:

1. Persiapan Bahan

Jika menggunakan jagung pipil segar, lepaskan biji jagung dari tongkolnya. Anda bisa menggunakan pisau atau alat jagung. Jika menggunakan jagung kalengan, tiriskan airnya dan siapkan di dalam mangkuk.

Siapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan agar proses memasak lebih lancar.

2. Membuat Adonan

Dalam mangkuk besar, masukkan jagung manis, tepung terigu, tepung beras, dan baking powder. Aduk rata.

Tambahkan telur, daun bawang, dan wortel parut ke dalam adonan. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur dengan baik.

Haluskan bawang putih dan bawang merah, lalu tambahkan ke dalam adonan. Campurkan semua bumbu dengan merata.

Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan mencapai konsistensi yang kental, tetapi tidak terlalu padat. Pastikan adonan dapat dibentuk, tetapi masih cukup lembut.

BACA JUGA:Resep Ledre Ketan Isi Pisang, Sajian Manis yang Membuat Nostalgia

3. Mencicipi Adonan

Cicipi adonan untuk memastikan rasa sudah pas. Tambahkan garam dan merica sesuai selera. Anda bisa menambahkan sedikit ketumbar bubuk untuk aroma yang lebih harum.

4. Menggoreng Jagung Bakwan

Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Pastikan minyak cukup banyak agar jagung bakwan bisa terendam saat digoreng.

Setelah minyak panas, ambil satu sendok sayur adonan jagung dan tuangkan ke dalam minyak panas. Rata-ratakan agar membentuk bulatan pipih.

Kategori :