Rahasia Sukses Merebus Pisang Kepok, Cerah dan Empuk dalam Sekejap!

Jumat 01-11-2024,10:48 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Loyang ukuran 20x20 cm

Panci untuk mengukus

Mangkuk besar

Spatula

Mixer (optional)

Saringan untuk tepung

BACA JUGA:Resep Singkong Santan, Hidangan Penutup yang Creamy dan Menggoda

Langkah-Langkah:

1. Persiapan Loyang dan Alat Kukus

Siapkan loyang dengan ukuran 20x20 cm, olesi dengan mentega atau lapisi dengan kertas roti agar brownies tidak lengket.

Siapkan panci pengukus. Pastikan air dalam panci sudah mendidih sebelum mulai mengukus brownies.

2. Melelehkan Cokelat dan Mentega

Dalam mangkuk tahan panas, masukkan potongan dark chocolate dan mentega. Lelehkan dengan cara di atas panci berisi air mendidih (teknik double boiler) sambil diaduk perlahan hingga semua bahan larut dan tercampur rata. Setelah meleleh, angkat dari panas dan biarkan sedikit mendingin.

BACA JUGA:Resep Ledre Ketan Isi Pisang, Sajian Manis yang Membuat Nostalgia

3. Mengocok Telur dan Gula

Dalam mangkuk besar, masukkan gula pasir dan telur. Kocok dengan menggunakan mixer atau whisk hingga mengembang dan berwarna lebih pucat (sekitar 5-7 menit).

Kategori :