Loyang ukuran 20x20 cm
Panci untuk mengukus
Mangkuk besar
Spatula
Mixer (optional)
Saringan untuk tepung
BACA JUGA:Resep Singkong Santan, Hidangan Penutup yang Creamy dan Menggoda
Langkah-Langkah:
1. Persiapan Loyang dan Alat Kukus
Siapkan loyang dengan ukuran 20x20 cm, olesi dengan mentega atau lapisi dengan kertas roti agar brownies tidak lengket.
Siapkan panci pengukus. Pastikan air dalam panci sudah mendidih sebelum mulai mengukus brownies.
2. Melelehkan Cokelat dan Mentega
Dalam mangkuk tahan panas, masukkan potongan dark chocolate dan mentega. Lelehkan dengan cara di atas panci berisi air mendidih (teknik double boiler) sambil diaduk perlahan hingga semua bahan larut dan tercampur rata. Setelah meleleh, angkat dari panas dan biarkan sedikit mendingin.
BACA JUGA:Resep Ledre Ketan Isi Pisang, Sajian Manis yang Membuat Nostalgia
3. Mengocok Telur dan Gula
Dalam mangkuk besar, masukkan gula pasir dan telur. Kocok dengan menggunakan mixer atau whisk hingga mengembang dan berwarna lebih pucat (sekitar 5-7 menit).