6. Menjaga Kesehatan Kulit
Kandungan vitamin C dalam buah ackee tidak hanya berfungsi sebagai antioksidan tetapi juga membantu dalam produksi kolagen, yang penting untuk kesehatan kulit.
Kolagen adalah protein yang memberikan elastisitas dan kekuatan pada kulit. Mengonsumsi buah ackee dapat membantu menjaga kelembapan kulit, mencegah penuaan dini, dan mempercepat penyembuhan luka.
7. Mendukung Kesehatan Mata
Kandungan vitamin A dalam buah ackee berperan penting dalam menjaga kesehatan mata. Vitamin A membantu meningkatkan penglihatan, terutama dalam kondisi cahaya rendah, dan dapat mencegah masalah penglihatan seperti degenerasi makula.
Mengonsumsi buah ini dapat membantu menjaga mata tetap sehat dan berfungsi dengan baik.
BACA JUGA:Banyak yang Tidak Tahu Tapak Dara, Inilah Manfaat dan Khasiat bagi Kesehatan!
8. Mengatur Kadar Gula Darah
Beberapa penelitian awal menunjukkan bahwa buah ackee dapat membantu mengatur kadar gula darah.
Kandungan serat dalam buah ini dapat memperlambat penyerapan gula dalam darah, yang penting bagi penderita diabetes.
Mengonsumsi ackee sebagai bagian dari diet seimbang dapat membantu menjaga kadar gula darah tetap stabil.
9. Sumber Protein
Meskipun buah ini lebih dikenal karena kandungan karbohidrat dan lemaknya, buah ackee juga mengandung protein.
Protein penting untuk membangun dan memperbaiki jaringan tubuh. Menggabungkan buah ackee dengan sumber protein lainnya dapat membantu memenuhi kebutuhan protein harian Anda.
BACA JUGA:Ragam Manfaat Jambu Kristal bagi Kesehatan Tubuh, Manis Asam, Khasiat yang Luar Biasa!
10. Potensi Sifat Antiinflamasi