Keindahan Tersembunyi, 10 Fakta Menarik tentang Begonia

Rabu 30-10-2024,14:11 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

4 buah pisang raja (atau pisang kepok), matang, kupas

200 ml santan kental

100 ml air

3 sendok makan gula pasir (sesuaikan dengan selera)

1/4 sendok teh garam

1/2 sendok teh vanili bubuk (opsional)

Bahan Pelengkap:

Daun pandan secukupnya (untuk aroma)

Kacang tanah yang disangrai, cincang kasar (untuk taburan)

Kelapa parut (jika suka)

BACA JUGA:Resep Es Teler Sagu Mutiara, Perpaduan Manis dan Kenyal yang Menyegarkan

Langkah-Langkah Pembuatan

1. Persiapan Bahan

Sebelum memulai memasak, pastikan semua bahan sudah tersedia dan siap digunakan. Pilih pisang yang matang namun tidak terlalu lembek agar tetap memiliki tekstur saat disajikan. Siapkan juga panci untuk memasak saus santan.

2. Mengolah Pisang

Potong pisang menjadi dua bagian, bisa secara melintang atau memanjang sesuai selera. Jika menggunakan pisang raja, Anda bisa memotongnya menjadi potongan yang lebih tebal agar lebih menggugah selera.

Kategori :