Manfaat ikan tuna memang beragam, namun hindari mengonsumsinya secara berlebihan. Pasalnya, ikan ini ialah salah satu jenis ikan dengan kandungan merkuri yg relatif tinggi.
Perhatikan juga cara mengolah dan mengonsumsi ikan tuna menggunakan baik. maka hamil harus mengonsumsi ikan tuna yang sudah matang.
Hal ini dilakukan buat mengurangi risiko terjadinya infeksi selama kehamilan akibat konsumsi makanan mentah.
BACA JUGA:Cara Efektif Mengatasi Mata Ikan di Tangan: Penyebab dan Tips Perawatannya
Selain itu, orang yg mempunyai alergi terhadap kuliner bahari pula dianjurkan buat tidak mengonsumsinya karena bisa memicu reaksi alergi.
Reaksi tadi biasanya ditandai menggunakan kulit kemerahan, gatal, bentol, bahkan sesak napas. Manfaat ikan tuna bagi kesehatan tentu tidak perlu diragukan lagi.
Namun, Jika Anda mengalami reaksi alergi sesudah mengonsumsi ikan tuna, segeralah periksakan diri ke dokter guna menerima penanganan yg cepat dan sempurna.