Hindari menggoreng ikan dengan banyak minyak, karena ini dapat meningkatkan kadar lemak jenuh yang tidak baik untuk kesehatan jantung.
Perhatikan juga makanan pendamping ikan. Sertakan sayuran rendah purin, seperti wortel, selada, atau timun, untuk menambah serat dan menjaga keseimbangan nutrisi.
Ikan tawar rendah purin adalah pilihan bijak dan sehat, terutama bagi mereka yang ingin menjaga kadar asam urat dalam batas normal.
BACA JUGA:Manfaat Tomat? mengandung Sejumlah Besar Senyawa yang Berguna bagi Kesehatan Tubuh!
BACA JUGA:Minum Teh Pahit Setiap Hari, Manfaat Luar Biasa untuk Kesehatan Anda
Dengan memilih ikan seperti nila, gurame, patin, mujair, lele, dan ikan mas, serta mengolahnya dengan cara sehat, kita bisa memperoleh protein berkualitas tinggi tanpa khawatir akan peningkatan kadar asam urat.
Diet yang seimbang dan rendah purin akan sangat membantu dalam menjaga kesehatan jangka panjang dan mencegah masalah kesehatan terkait asam urat.