BACA JUGA:Daun Antanan, Superfood Tradisional yang Perlu Kamu Kenali
Variasi Garam Masala
Di luar India, banyak negara juga memiliki versi garam masala mereka sendiri. Misalnya, di Pakistan, garam masala sering digunakan dalam masakan tradisional seperti biryani dan kebab.
Di negara-negara Timur Tengah, campuran rempah yang serupa dikenal dengan nama "baharat" dan memiliki komposisi yang sedikit berbeda.
Garam masala adalah salah satu elemen penting dalam masakan India yang memberikan rasa khas dan aroma yang menggoda
Dengan campuran rempah yang kaya, garam masala tidak hanya menambah kelezatan pada hidangan, tetapi juga memiliki manfaat kesehatan.
Variasi dan adaptasi yang luas menjadikan garam masala sebagai bumbu yang universal dan tak terpisahkan dari berbagai masakan di seluruh dunia.
Jadi, jika Anda ingin mengeksplorasi dunia rempah-rempah, garam masala adalah salah satu yang wajib dicoba!
Baca juga berita:
Membuat Tempe Bacem, Teknik Ampuh Agar Bumbu Meresap Sempurna!
PAGARALAMPOS.COM - Tempe bacem adalah salah satu hidangan khas Indonesia yang terbuat dari tempe yang dimasak dengan bumbu manis dan rempah-rempah, sehingga menghasilkan cita rasa yang kaya.
Salah satu tantangan dalam membuat tempe bacem adalah memastikan bumbu meresap hingga ke dalam tempe. Berikut adalah langkah-langkah cara membuat tempe bacem yang lezat dan bumbu meresap sempurna.
Bahan-bahan yang Diperlukan
Bahan Utama:
300 gram tempe (potong sesuai selera, bisa dibelah dua atau disimpan utuh)