3 siung bawang putih, iris halus
2 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
3 sendok makan kecap manis
1 sendok makan gula merah, serut halus
1 sendok teh garam
1 sendok teh ketumbar bubuk
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)
BACA JUGA:Rahasia di Balik Jamur Kuping, Kelezatan dan Khasiat untuk Tubuh
Langkah-langkah Pembuatan
1. Persiapan Tempe
Sebelum mulai memasak, pastikan tempe dalam kondisi yang baik. Potong tempe sesuai selera, bisa menjadi bentuk dadu, irisan, atau tetap utuh.
Untuk membuat bumbu lebih mudah meresap, Anda bisa merebus tempe sebentar dalam air mendidih selama 5-10 menit. Ini membantu membuka pori-pori tempe dan memungkinkan bumbu lebih cepat meresap.