Vitamin K pula dapat membantu pembentukan protein osteokalsin buat proses pengerasan tulang.
8. Menaikkan kesehatan pencernaan
BACA JUGA:Jangan Panik Dulu! Kenali Penyebab dan Begini Atasi Buah Hati yang Belekan
Selain rendah kalori, buah pare kaya kandungan serat. Serat membantu melancarkan gerak peristaltik usus ketika mencerna kuliner.
Pare juga dianggap mempunyai pengaruh pencahar alami yang dapat membantu meredakan sembelit atau konstipasi.
Senyawa antibakteri pada pare jua bisa membantu melawan bakteri Helicobacter pylori (H. pylori) yang mengakibatkan tukak lambung.
Selain itu, tingginya kandungan charantin bisa menaikkan serapan glukosa serta sintesis glikogen. Ini membantu Anda menurunkan berat badan berlebih dengan mengurangi penyimpanan sel-sel lemak.
BACA JUGA:8 Tips Sederhana Menjaga Ginjal Agar Tetap Sehat!
9. Menurunkan kolesterol tinggi
Kadar kolesterol LDL atau kolesterol jahat yang tinggi pada pada darah dapat mengakibatkan penyempitan di pembuluh darah arteri, sehingga menaikkan risiko penyakit jantung.
Salah satu manfaat pare buat kesehatan ialah membantu menurunkan kadar kolesterol serta mengurangi risiko penyakit jantung.
10. Berpotensi mencegah kanker
BACA JUGA:Kacang Panjang Mengandung Berbagai Vitamin serta Mineral Penting bagi Tubuh!
Selain bisa menurunkan kolesterol, pare berpotensi mencegah kanker.
Pare mengandung aneka macam senyawa aktif mirip triterpenoid, glikosida triterpenoid, asam fenolik, flavonoid, lektin, serta sterol yang bersifat antikanker.