PAGARALAMPOS.COM - Pare ialah salah satu jenis buah labu-labuan yang seringkali menjadi pelengkap waktu menghidangkan siomai.
Rasa pare yang pahit membentuk banyak orang mungkin tidak menyukainya. namun, ternyata terdapat banyak manfaat pare buat kesehatan. Apa saja? Simak selengkapnya dalam artikel ini.
Kandungan gizi pare
Pare yang mempunyai nama Latin Momordica charantia artinya jenis tanaman merambat yang buahnya sering dimanfaatkan menjadi bahan pangan atau pengobatan.
BACA JUGA:Inilah Manfaat Jengkol dan Efek Samping Jika Dikonsumsi Berlebihan!
Pare tergolong dalam suku labu-labuan atau Cucurbitaceae dengan karakteristik spesial kulit buahnya yg bergerigi.
Selain pare, butir ini dikenal menggunakan banyak sekali nama pada Indonesia, seperti paria, peria, atau pepareh.
Pada bahasa Inggris, pare memiliki nama balsam pear, bitter melon, atau bitter gourd sebab cita cita rasanya yang cenderung getir.
Manfaat pare buat kesehatan tubuh
BACA JUGA:Menyelami Berbagai Manfaat Black Garlic Bagi Kesehatan Tubuh, Sebut Saja Bawang Hitam!
Banyak sekali zat gizi di dalamnya membentuk pare mempunyai banyak khasiat seperti pada bawah ini.
1. Mengendalikan gula darah
Pare mengandung magnesium yang berfungsi buat memaksimalkan kerja hormon insulin. kondisi diabetes tipe dua sering dikaitkan dengan kekurangan magnesium dalam tubuh.
Magnesium yg Anda peroleh melalui pare dapat memaksimalkan kerja insulin yang bertugas mengatur kadar gula darah, sehingga pare mampu Anda jadikan sebagai pilihan kuliner buat penderita diabetes.
BACA JUGA:Inilah 10 Manfaat Bunga Pepaya Bagi Kesehatan Tubuh, yang Perlu Diketahui!