Jangan Salah Kaprah! Ini Perbedaan Gatal Biasa dan Gatal Diabetes

Kamis 24-10-2024,14:15 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Membuat Omelet: Kocok telur dalam mangkuk terpisah, tambahkan garam dan merica. Tuangkan campuran telur ke dalam wajan di atas sayuran. Masak hingga tepi omelet mulai mengeras.

Tambahkan Keju: Jika menggunakan, taburkan keju di atas omelet. Lipat omelet menjadi dua dan masak selama 1-2 menit lagi hingga keju meleleh.

Sajikan: Angkat dari wajan dan sajikan hangat.

Manfaat: Telur merupakan sumber vitamin D yang baik, sementara bayam dan jamur menambah nilai gizi yang lebih tinggi.

BACA JUGA:Deretan Makanan yang Mengandung Vitamin B12 Tinggi, Cegah Anemia

3. Sup Krim Jamur

Bahan-Bahan:

  1. 300 gram jamur, iris
  2. 1 bawang bombay, cincang
  3. 2 siung bawang putih, cincang
  4. 4 cangkir kaldu sayuran
  5. 1 cangkir krim kental
  6. 2 sendok makan minyak zaitun
  7. Garam dan merica secukupnya
  8. Daun thyme segar untuk hiasan

Cara Membuat:

Menumis Sayuran: Panaskan minyak zaitun dalam panci besar. Tambahkan bawang bombay dan bawang putih, tumis hingga harum.

Menambahkan Jamur: Masukkan jamur dan masak hingga airnya menguap dan jamur mulai kecokelatan.

Menambahkan Kaldu: Tuangkan kaldu sayuran ke dalam panci dan didihkan. Biarkan selama 10 menit.

Menghaluskan Sup: Gunakan blender tangan untuk menghaluskan sup hingga teksturnya halus. Tambahkan krim kental, garam, dan merica. Aduk hingga tercampur rata.

Sajikan: Tuang sup ke dalam mangkuk, hias dengan daun thyme, dan sajikan hangat.

Manfaat: Jamur, terutama jamur shiitake dan maitake, merupakan sumber alami vitamin D, terutama jika mereka terpapar sinar matahari.

BACA JUGA:Sejumlah Makanan ini Bantu Naikkan Trombosit Secara Alami

4. Salad Tuna dengan Alpukat

Kategori :