- 2 cm kunyit
- 1 sendok teh ketumbar
BACA JUGA:Ikan Asin Meski Laut Sederhana? Tapi Banyak Menyimpan Manfaat Kesehatan Tubuh!
BACA JUGA:Tingkatkan Kinerja Digital Pemerintah, Pj Wako Ikuti Penilaian Evaluasi SPBE
- 1 sendok teh jinten
Cara Memasak:
1. Panaskan minyak goreng dalam wajan.
2. Tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum.
3. Masukkan potongan ikan patin ke dalam wajan, aduk hingga tercampur rata dengan bumbu.
BACA JUGA:Manfaat Ikan Sarden untuk Kesehatan yang Tinggi Protein
BACA JUGA:10 Keajaiban Kayu Manis: Nutrisi Tersembunyi untuk Kesehatan Anda!
4. Tuangkan santan kelapa dan aduk kembali hingga semuanya tercampur merata.
5. Tambahkan cabai merah, cabai hijau, dan potongan tomat. Sesuaikan rasa dengan menambahkan garam dan gula pasir.
6. Masak gulai ikan patin dengan api kecil hingga ikan matang dan bumbu meresap, aduk perlahan agar ikan tidak hancur.
7. Setelah matang, angkat dan sajikan gulai ikan patin di atas piring.
Hidangan gulai ikan patin khas suku Besemah ini biasanya disajikan dengan nasi putih dan kerupuk sebagai pelengkap. Selamat mencoba!