10 Rekomendasi Buah untuk Melancarkan Pencernaan Beserta Manfaatnya

Rabu 23-10-2024,19:15 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

3. Sup Krim Jamur

Bahan-Bahan:

  1. 300 gram jamur, iris
  2. 1 bawang bombay, cincang
  3. 2 siung bawang putih, cincang
  4. 4 cangkir kaldu sayuran
  5. 1 cangkir krim kental
  6. 2 sendok makan minyak zaitun
  7. Garam dan merica secukupnya
  8. Daun thyme segar untuk hiasan

Cara Membuat:

Menumis Sayuran: Panaskan minyak zaitun dalam panci besar. Tambahkan bawang bombay dan bawang putih, tumis hingga harum.

Menambahkan Jamur: Masukkan jamur dan masak hingga airnya menguap dan jamur mulai kecokelatan.

Menambahkan Kaldu: Tuangkan kaldu sayuran ke dalam panci dan didihkan. Biarkan selama 10 menit.

Menghaluskan Sup: Gunakan blender tangan untuk menghaluskan sup hingga teksturnya halus. Tambahkan krim kental, garam, dan merica. Aduk hingga tercampur rata.

Sajikan: Tuang sup ke dalam mangkuk, hias dengan daun thyme, dan sajikan hangat.

Manfaat: Jamur, terutama jamur shiitake dan maitake, merupakan sumber alami vitamin D, terutama jika mereka terpapar sinar matahari.

BACA JUGA:Sejumlah Makanan ini Bantu Naikkan Trombosit Secara Alami

4. Salad Tuna dengan Alpukat

Bahan-Bahan:

  1. 1 kaleng tuna dalam air, tiriskan
  2. 1 buah alpukat, potong dadu
  3. 1/4 cangkir bawang merah, cincang halus
  4. 2 sendok makan mayones
  5. 1 sendok makan perasan lemon
  6. Garam dan merica secukupnya
  7. Selada atau sayuran hijau lainnya

Cara Membuat:

Mencampur Bahan: Dalam mangkuk besar, campurkan tuna, alpukat, bawang merah, mayones, perasan lemon, garam, dan merica. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Menyajikan Salad: Siapkan selada di piring saji, lalu tambahkan campuran tuna di atasnya.

Sajikan: Hidangkan sebagai camilan atau makan siang yang sehat.

Kategori :