Camilan Tanpa Tambahan Gula, Bantu Menstabilkan Kadar Gula Darah

Rabu 23-10-2024,15:19 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Berikut adalah panduan waktu memasak untuk telur dengan tingkat kematangan yang berbeda:

- Telur Setengah Matang (Soft Boiled): Rebus selama 4-6 menit. Bagian kuning telur akan tetap lembut.

- Telur Matang Sempurna (Hard Boiled): Rebus selama 9-12 menit. Kuning telur akan matang sepenuhnya, dan putih telur akan padat.

BACA JUGA:Sayur Pakis: Rahasia Kesehatan yang Tersembunyi dalam Setiap Suapan

6. Menghentikan Proses Memasak

Setelah telur mencapai tingkat kematangan yang diinginkan, segera angkat telur dari air panas menggunakan saringan atau sendok berlubang. Ini penting untuk menghentikan proses memasak agar telur tidak overcooked.

7. Memindahkan ke Air Dingin

a. Siapkan Wadah dengan Air Dingin

Isi wadah besar dengan air dingin dan tambahkan es batu. Segera masukkan telur yang baru direbus ke dalam wadah ini. Proses ini akan menghentikan pemasakan lebih lanjut dan membantu mendinginkan telur dengan cepat.

b. Diamkan Selama 5-10 Menit

Biarkan telur terendam dalam air dingin selama 5-10 menit. Ini juga membantu memudahkan kulit telur untuk dikupas.

BACA JUGA:Manfaat Menakjubkan Sayur Pakis untuk Kesehatan yang Perlu Anda Ketahui

8. Mengupas Telur

a. Ketuk dan Gulingkan

Setelah telur mendingin, ambil satu telur dan ketuk bagian atas dan bawahnya secara perlahan untuk retak. Kemudian, gulingkan telur di atas permukaan yang keras untuk membuat lebih banyak retakan.

b. Kupas dengan Hati-Hati

Kategori :