PAGARALAMPOS.COM - Manfaat labu siam diperoleh asal berbagai kandungan nutrisi di dalamnya.
Buah yg seringkali diklaim sayuran ini diketahui dapat melancarkan pencernaan, membentuk paras awet belia, bahkan mencegah kanker.
Labu siam (Sechium edule) mempunyai bentuk yang menyerupai buah pir, dengan kulit buah berwarna hijau muda serta sedikit berkerut.
Buah ini bisa dinikmati dengan cara diolah menjadi sayur atau relatif direbus menjadi lalapan. Berkat kandungan gizinya, manfaat labu siam begitu majemuk.
BACA JUGA:Kol Sering Digunakan Sebagai Lalapan, Ternyata ini Manfaat Sayur Kol Bagi Kesehatan Tubuh!
Kandungan Gizi Labu Siam
- Pada pada 100 gr labu siam, terdapat lebih kurang 30 kalori menggunakan majemuk nutrisi berikut:
- 7 gr karbohidrat
- 1 gr protein
- 6 gr serat
- 14 mg kalsium
- 25 mg fosfor
- 167 mg kalium
- 0,5 mg zat besi
Selain itu, labu siam jua kaya akan vitamin A, vitamin B1, vitamin C, vitamin E, flavonoid, serta tembaga serta zinc.
beragam Manfaat Labu Siam untuk Kesehatan
BACA JUGA:6 Manfaat yang Terkadung di Dalam Brokoli Hijau, Baik untuk Diet ataupun Menurunkan Berat Badan!
Nutrisi berlimpah dapat membawa beragam kebaikan bagi tubuh. berikut ini ialah manfaat labu siam untuk kesehatan yg bisa diperoleh:
1. Menaikkan daya tahan tubuh
Berkat kandungan vitamin C di dalamnya, labu siam dapat menaikkan daya tahan tubuh sebagai akibatnya Anda tidak praktis sakit.
Vitamin C dalam labu siam pula bisa mempercepat proses penyembuhan luka dan memperbaiki jaringan tubuh yang rusak.
BACA JUGA:Menyelami Berbagai Manfaat Wortel, Selain Menjaga Kesehatan Mata!
2. Melancarkan pencernaan