Kandungan lemak sehat dalam edamame, terutama asam lemak omega-3 dan omega-6, dapat membantu meningkatkan kesehatan jantung.
Lemak sehat ini dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dan meningkatkan kolesterol baik (HDL).
Dengan mengonsumsi edamame secara teratur, Anda dapat mendukung kesehatan jantung dan mengurangi risiko penyakit kardiovaskular.
5. Sumber Zat Besi
Edamame juga merupakan sumber zat besi yang baik, yang sangat penting untuk produksi sel darah merah dan transportasi oksigen dalam tubuh.
Kekurangan zat besi dapat menyebabkan anemia, yang ditandai dengan kelelahan dan kelemahan.
Dengan mengonsumsi edamame, Anda dapat membantu memenuhi kebutuhan zat besi harian Anda, terutama jika Anda mengikuti diet vegetarian atau vegan.
BACA JUGA:Manfaat Hebat Jika Kamu Minum Rebusan Kayu Manis. Cara Sehat dengan Rempah Alami
6. Mendukung Kesehatan Tulang
Kacang edamame kaya akan kalsium dan magnesium, dua mineral yang penting untuk kesehatan tulang.
Kalsium berperan dalam pembentukan dan pemeliharaan tulang, sementara magnesium membantu mengatur kadar kalsium dalam tubuh.
Mengonsumsi makanan yang kaya akan kalsium dan magnesium seperti edamame dapat membantu mengurangi risiko osteoporosis dan menjaga kesehatan tulang seiring bertambahnya usia.
7. Membantu Mengatur Gula Darah
Kandungan serat dalam edamame dapat membantu mengatur kadar gula darah. Serat membantu memperlambat penyerapan gula, yang dapat mencegah lonjakan kadar gula darah setelah makan.
Ini sangat bermanfaat bagi penderita diabetes atau mereka yang ingin mengontrol kadar gula darah. Menggantikan camilan tinggi gula dengan edamame dapat menjadi pilihan yang lebih sehat.
BACA JUGA:Tidak Hanya di Buat Jus saja? 5 Manfaat Alpukat untuk Wajah dapat Menjadi Masker!