12 Tips Cepat dan Mudah Hilangkan Nyeri Asam Urat yang Kumat

Minggu 20-10-2024,16:19 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

- Santan: 400 ml (bisa menggunakan santan instan atau membuat santan dari kelapa)

- Jahe: 3-4 cm, memarkan

- Serai: 1 batang, memarkan

- Daun pandan: 2 lembar, simpulkan

- Gula merah: 100 gram (sesuaikan dengan selera), serut halus

- Gula pasir: 2-3 sendok makan (opsional)

- Kayu manis: 1 batang

- Cengkeh: 2-3 butir (opsional)

- Air: 500 ml

- Lemon atau jeruk nipis: untuk penyajian (opsional)

BACA JUGA:Jangan Dibuang! Ini Manfaat Air Rebusan Kentang Untuk Kesehatan

Langkah-langkah Pembuatan

1. Persiapan Bahan

Sebelum memulai, pastikan semua bahan sudah siap. Memarkan jahe dan serai untuk mengeluarkan aroma dan rasa yang maksimal.

Serut gula merah agar mudah larut saat dimasak. Jika Anda menggunakan daun pandan, simpulkan agar lebih mudah diambil saat selesai memasak.

2. Merebus Air dan Bahan

Kategori :