4. Puding Chia Kolagen
Bahan-bahan:
- 1/2 cangkir biji chia
- 2 cangkir susu almond atau susu kelapa
- 1 sdm bubuk kolagen
- 1 sdt ekstrak vanila
- 1 sdm madu atau pemanis alami lainnya
- Buah segar untuk topping (stroberi, blueberry, atau kiwi)
BACA JUGA:Jarang Diketahui, Ini Manfaat Sayur Krokot bagi Kesehatan
Cara Membuat:
- Dalam mangkuk, campurkan biji chia, susu, bubuk kolagen, ekstrak vanila, dan madu.
- Aduk rata dan biarkan selama 5 menit. Aduk lagi untuk menghindari penggumpalan biji chia.
- Tutup mangkuk dan simpan dalam kulkas selama 2-3 jam atau semalaman hingga mengental.
- Sajikan puding chia dalam mangkuk dan tambahkan buah segar di atasnya.
Manfaat: Puding chia ini tidak hanya kaya akan kolagen, tetapi juga mengandung serat dari biji chia yang baik untuk pencernaan.
BACA JUGA:Manfaat Lemon! Tak Hanya Perkuat Imunitas, Juga Baik untuk Kesehatan Jantung