Dengan demikian, mengonsumsi sayur pakis dapat membantu mengurangi risiko hipertensi dan penyakit jantung lainnya.
5. Menjaga Kesehatan Tulang
Sayur pakis mengandung kalsium dan vitamin K, yang keduanya penting untuk kesehatan tulang.
Kalsium berperan dalam pembentukan dan pemeliharaan tulang, sementara vitamin K membantu meningkatkan penyerapan kalsium dalam tulang.
Mengonsumsi sayur pakis dapat berkontribusi pada kesehatan tulang, terutama bagi mereka yang berisiko osteoporosis.
BACA JUGA:Perlu Diketahui Manfaat Sayur Genjer : Bagi Kesehatan Tubuh serta Membantu Menurunkan Berat Badan!
6. Membantu Mengendalikan Berat Badan
Sayur pakis rendah kalori tetapi tinggi serat, menjadikannya pilihan yang baik untuk diet.
Serat memberikan rasa kenyang yang lebih lama, sehingga dapat membantu mengontrol nafsu makan dan mencegah kelebihan berat badan.
Menggabungkan pakis dalam diet sehari-hari dapat mendukung program penurunan berat badan.
7. Meningkatkan Imunitas
Kandungan vitamin C dalam sayur pakis berperan penting dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Vitamin C dap